季節の料理教室


料理教室かわい 岐阜市料理教室 季節の料理 竹ざるに塩おむすび雑穀おむすび味噌おむすびとぬか漬け

2014.3日新製糖さまタイアップレッスン

きび砂糖を使おうレッスン開催

季節の食材を使ったレッスン。

健康的で添加物をなるべく使わない家庭料理・手軽に作るアジア料理を中心に

味噌づくりやキムチづくりのワークショップも行います。

※注意事項等は〝教室のご案内″にて確認をお願い致します。


2024.10~2025.1レッスン内容

*米粉で餃子の皮を作ろう!

米粉点心と飲茶

 

米粉で作る餃子の皮10枚

ライスペーパーで作る点心

 

肉餡と海老餡2種類準備致します。

焼き餃子・スープ餃子・蒸し物・揚げ物で調理。

日本の発酵茶とともにご試食いただきます。(お粥付き)

 

料金:4000円

時間:10:30~13:00


2025味噌づくり

味噌づくり期間 2025.1/22~2/2

材料発注の関係でご予約は1/7までお申込み受付

 *味噌づくりWS

北海道産 栽培期間中農薬不使用 黒豆(光黒)と生米麹で黒豆味噌づくり。

寒の内に仕込む寒仕込みのお味噌です。

材料のみ(豆と麹)のお渡しもしております。

 

料金:3,400円(出来上がり量1.8㎏程度)

所要時間:1時間程度 

日時:2/2(日) 9:30~10:30(満席)/10:30~11:30(満席)/11:30~12:30(満席)/13:00~14:00/14:00~15:00 各時間定員2名程度

場所:市橋コミュニティセンター調理室

 

ご都合がつかない方は河合宅(+500円)または出張(+出張料)にてご希望のお日にち(1/22~1/31の間)にマンツーマンまたはグループで開催させていただきます。

✓材料のみのお渡しの方、1900円

✓倍量ご希望の方、5300円(3.6kg程度)

✓2種類お塩を準備しており選べます(無料)。+500円で海の精に変更可

✓ひよこ豆味噌、小豆味噌の材料の準備もございます。(出来上がり900g程度)

ひよこ豆、小豆それぞれ1900円です。

小豆は北海道産 栽培期間中農薬不使用 えりも小豆

ひよこ豆は有機アメリカ産



※レッスン空き状況

 

休と×以外がご予約可能日です。

12/29~1/5年末年始休み

1/17.18 野草ごはんのヴィーガン巻きずしWS

1/22~2/2 味噌づくり期間

2/2 味噌づくりWS

 

ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。



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