季節の食材を使ったレッスン。
健康的で添加物をなるべく使わない家庭料理・手軽に作るアジア料理を中心に
味噌づくりやキムチづくりのワークショップも行います。
※注意事項等は〝教室のご案内″にて確認をお願い致します。
*米粉で餃子の皮を作ろう!
米粉点心と飲茶
米粉で作る餃子の皮10枚
ライスペーパーで作る点心
肉餡と海老餡2種類準備致します。
焼き餃子・スープ餃子・蒸し物・揚げ物で調理。
日本の発酵茶とともにご試食いただきます。(お粥付き)
料金:4000円
時間:10:30~13:00
味噌づくり期間 2025.1/22~2/2
材料発注の関係でご予約は1/7までお申込み受付
*味噌づくりWS
北海道産 栽培期間中農薬不使用 黒豆(光黒)と生米麹で黒豆味噌づくり。
寒の内に仕込む寒仕込みのお味噌です。
材料のみ(豆と麹)のお渡しもしております。
料金:3,400円(出来上がり量1.8㎏程度)
所要時間:1時間程度
日時:2/2(日) 9:30~10:30(満席)/10:30~11:30(満席)/11:30~12:30(満席)/13:00~14:00/14:00~15:00 各時間定員2名程度
場所:市橋コミュニティセンター調理室
ご都合がつかない方は河合宅(+500円)または出張(+出張料)にてご希望のお日にち(1/22~1/31の間)にマンツーマンまたはグループで開催させていただきます。
✓材料のみのお渡しの方、1900円
✓倍量ご希望の方、5300円(3.6kg程度)
✓2種類お塩を準備しており選べます(無料)。+500円で海の精に変更可
✓ひよこ豆味噌、小豆味噌の材料の準備もございます。(出来上がり900g程度)
ひよこ豆、小豆それぞれ1900円です。
小豆は北海道産 栽培期間中農薬不使用 えりも小豆
ひよこ豆は有機アメリカ産
※レッスン空き状況
休と×以外がご予約可能日です。
12/29~1/5年末年始休み
1/17.18 野草ごはんのヴィーガン巻きずしWS
1/22~2/2 味噌づくり期間
2/2 味噌づくりWS
ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。