※グループ割引を始めました。(2名同日開催3000円割引)または(3名同日開催5000円割引)で募集中です。
ご希望の方はご連絡下さい。人数が集まり次第開催となります。詳しくはお問い合わせください。
SCAスパイスコーディネーター協会の資格の中の初級レベルのコースです。
スパイスの調理特性を理解し、実践的に簡単な料理に使いこなすことができるレベルが目標です。
協会では通信教育で行っている講座の対面講座となります。
通信教育がご希望の方は協会HPをご確認下さい。
スパイスの基礎知識や特性・使用方法などと38種類のスパイスと8種類のブレンドスパイスについて学びます。
各スパイスがどのような特性があるか、効果的に使用する方法等をお伝えします。
各回、協会テキストに沿った座学と調理(1回6品程度レシピ・試食付き)を行います。
ご自宅での料理の幅を広げたい方から
飲食店・パン菓子製造・料理教室等のメニュー開発、農畜産物の加工品の開発などの参考に。
ご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
講座を4回受けて頂くと、スパイスクッキングアドバイザー試験の「認定試験受験票」をお渡し致します。
試験は試験会場(東京都)での筆記試験(8,800円)もしくは自宅での論文審査受験(14,750円)になります。
試験は合格するまで何度も受験することが可能です。
4回のレッスンとは別に試験対策アドバイスや資格取得後のアフターフォローも致します。
お気軽にご相談ください。
※全4回のレッスンを3回で行うこともできます。ご希望の方はご相談下さい。
受講料:41,000円(講座12,000×3回+テキスト代等5,000円)※4回目に費用はかかりません
分割払い可(初回17,000円と12,000円が2回)
※その他協会での認定試験受験料(上記)と試験合格後、資格認定証の発行料が14,300円かかります。
カレーの教室の初級・中級レッスンを受講済みの方は初回に5,000円割引致します。
時 間:10:00~14:00 (4回目は10:00~12:00) 日にちはご希望をお伺いしてから決めます
特に期間も設けておりませんので、ご自身のペースで受講頂けます。
1回目のご予約は希望日の1週間前までにお申込み下さい。
初回は3日前よりキャンセル料5,000円発生致しますのでご注意ください。