料金:4,000円(税込み)材料費レシピ代込み
カレールーを使わない、スパイスを使って簡単で美味しいカレーを作ります。
初級はパウダースパイスを使って、ベーシックでアレンジしやすいレシピになっています。
中級はパウダースパイス・ホールスパイスを使って本格的なスパイスカレーを作ります。
マンツーマンや少人数で講師と一緒に料理を作り、試食とスパイスプチ講座付き。
※レッスンの詳細、注意事項等は〝教室のご案内″にて確認をお願い致します。
*基本のチキンカレーと副菜2品
(鶏肉が苦手な方には他の肉や魚、野菜などに変更可能です)
カレールウは使わず、パウダースパイスを使ってカレーを作ります。
使うスパイスは4つだけ。ベーシックでアレンジしやすいレシピです。
辛さの調節(ゼロから激辛まで)出来ますので、小さなお子さまがいらっしゃる方にもおすすめ。
小麦は不使用。乳は使いますがアレルギー等ございましたら不使用に変更可能。
体に優しく美味しいカレーを覚えましょう。
レシピ説明の前に「スパイスってなんだろう?」のプチ講座行います。
*チキンビリヤニと副菜2品
(鶏肉が苦手な方は豚スペアリブ、または野菜に変更可能です)
パウダースパイスとホールスパイスも使用しますが、中級を受講していなくても参加頂けます。
炊き方が難しいバスマティライス、炊飯器で簡単に炊いていきます。
コツをつかめばパラパラで美味しいビリヤニが出来ます。
レッスンで使用するバスマティライスも小分けにしてスパイス付きでお譲りしておりますので、ご自宅でもすぐに作って頂けます。
*スパイスカレーと副菜2品
10種類ご用意しておりますので、お好きなカレーをお選びください。
〈通年メニュー〉
・豚バラ肉のチャイニーズカレー
・牛すじ肉欧風カレー
パウダースパイスだけでなくホールスパイスも使用して、本格的なスパイスカレーを作ります。
メニューは10種類ほど(インド・タイ・スリランカ等)ありますが、スパイス使いを説明するにあたり、上記の2つのどちらかのカレーを最初におすすめしております。
メニューによっては季節的に入手しづらい食材もあり、開催できる月を限定させて頂いております。
その他のメニューは公式LINEに掲載しておりますので、よろしければご覧ください。
中級の初回レッスンでは「スパイスをブレンドしてみよう」のプチ講座を行います。
※レッスン空き状況
休と×以外がご予約可能日です。
12/29~1/5年末年始休み
1/17.18 野草ごはんのヴィーガン巻きずしWS
1/22~2/2 味噌づくり期間
2/2 味噌づくりWS
ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。